Наследная принцесса Дании Мэри выступила на этой неделе с речью на конференции по правам человека в Копенгагене. Она, в частности, подчеркнул в своем выступлении: «Мы собрались вместе со всего мира, объединенные верой в то, что мы рождены равными в правах и возможностях, что мы имеем равные права, несмотря на наши различия, мечты или видение мира». «Копенгаген 2021- это праздник разнообразия. И что может быть более разнообразным, чем мы, люди, во всех наших формах, мыслях и идеях, убеждениях и мнениях, культурах и взглядах, поведении и выражениях», - добавил она. Конференция по правам человека – трехдневное мероприятие, на котором будут затронуты различные аспекты, касающиеся жизни ЛГБТ-сообщества (фото-Frankie Fouganthin/wikimedia).  Ознакомиться с полным текстом выступления принцессы можно здесь.

 

Дания готова эвакуировать 45 афганских сотрудников вместе с их семьями. Всего ожидается прибытие около 200 афганцев, которые в основном являются сотрудниками посольства или вооруженных сил Дании за последние два года. На этой неделе большинство в датском парламенте поддержало планы эвакуации не более 200 афганцев. По прибытию в Данию всем прибывшим афганцам будет предложено временное проживание сроком на два года с возможностью впоследствии подать заявление о предоставлении убежища. Эвакуация афганцев будет проводится с соблюдением всех мер предосторожности. Проверка безопасности будет проводиться перед посадкой в самолет, а другая – после их прибытия в Данию. «Соглашение отвечает желанию правительства найти быстрое, прочное и надлежащее решение для местных афганцев, находящихся на службе в Дании», - подчеркнул министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод. Только Nye Borgerlige и Dansk Folkeparti выступили против вывоза афганцев в Данию (фото-100430-N-5574R-011/wikimedia).

 

 

 

Политические партии Дании заключили соглашение об эвакуации некоторых афганских граждан, которые работали на датских военных в Афганистане. Теперь афганцы, которым на родине грозит расправа за сотрудничество с датскими военными, получат право на проживание в Дании на два года. Первые 45 афганцев будут эвакуированы уже в ближайшие дни, а дальнейшая эвакуация будет происходить постепенно в течение этого года. Эвакуированные афганцы смогут привести в Данию своих супругов и детей в возрасте до 18 лет. «Ситуация с безопасностью в Афганистане серьезная. «Талибан» набирает силу и развитие событий идет быстрее, чем многие опасались. Мы несем общую ответственность за помощь афганцам, которым сейчас угрожает опасность из-за их вклада в участие Дании в военной миссии в Афганистане», - говорится в политическом соглашении, текст которого был опубликован 11 августа. В соглашении отказались принимать участие только Датская народная партия и Партия новых правых. Согласно соглашению, право на эвакуацию имеют только нынешний персонал посольства в Кабуле и тех, кто работал в посольстве или Датских вооруженных силах в течение последних двух лет (фото-Al Jazeera English/wikimedia).

Министр иностранных дел Йеппе Кофод на этой неделе посетит Марокко для того, чтобы обсудить вопрос об совместной борьбе с нелегальной иммиграцией в Данию, которая имеет место из этой страны. «Правительство работает над созданием более справедливой и гуманной системы предоставления убежища. Нынешняя система – это провал», - отметил, в частности, Кофод. Министр также добавил, что во время переговоров с руководством Марокко будут подниматься вопросы сотрудничество в сферах создания рабочих мест, торговли, миграции и перехода к «зеленой» экономике. По словам Кофода, Дания надеется укрепить данные сферы сотрудничества при помощи Датско-арабской программы партнерства (DAPP). Имея бюджет в 1 миллиард крон (250 миллионов для Марокко), DAPP стремится улучшить условия жизни людей в странах-партнерах. Среди наиболее масштабных проектов DAPP в Марокко – проект, направленные на создание доступных базовых медицинских услуг для уязвимых женщин (фото-Europa-Parlamentets Informationskontor i Danmark/wikimedia).

 

 

Власти Копенгагена решили отказаться от переименований площадей в городе в честь Палестины для того, чтобы «избежать вмешательства в  израильско-палестинский конфликт». Некоторые члены муниципального Совета Копенагена в течение этого года добивались того, чтобы разделить площадь Israels Plads и назвать вторую ее половину в честь Палестины. Однако данное решение не прошло и было отклонено, так как голоса членов Совета разделились 26:26. В случае равенства голосов решение считается не принятым. Изначально данная идея была выдвинута бывшим главой департамента по вопросам культуры и досуга Нико Грюнфельдом. «Названия, которые мы даем улицам и площадям в Копенгагене, должны объединять жителей Копенгагена. Это предложение названия не объединяет нас, но вызывает конфликт», - пояснил репортеру TV советник партии Venstre Йенс-Кристиан Люткен. «Мы не должны отражать конфликты на Ближнем Востоке в списке мест в Копенгагене, потому мы удовлетворены тем, что предложение не было принято», - добавил он (фото-Jens Cederskjold/wikimedia).

 

  1. Popular
  2. Trending

Часто смотрят

фев 20 2016 Hits:284791 User42

Видео

июль 17 2017 Hits:104873 User42

Министр обороны Да…

мая 23 2016 Hits:65817 User42

В Копенгаген прибы…

авг 30 2016 Hits:44982 User42

Получить постоянны…

янв 29 2016 Hits:42497 User42

Норвежский дискаун…

фев 19 2016 Hits:38348 User42

Новая система выпл…

мая 27 2016 Hits:37404 User42

Качество воды в мес…

март 08 2016 Hits:36812 User42

Сеть супермаркетов…

фев 20 2016 Hits:36573 User42

Новые улицы в Копен…

окт 14 2015 Hits:36392 User42

Правила ЕС, касающи…

март 02 2016 Hits:35908 User42

13 марта в Копенгаге…

фев 27 2016 Hits:35765 User42

Ученые из Универси…