Всего через два года после запуска стартапа Swapfiets в датской столице велосипеды с характерными шинами синего цвета от данной голландской компании стали довольно популярными в Дании. Число клиентов компании достигло 10 000, 34 процента из которых - иностранцы. «Наши услуги созданы специально для жителей Копенгагена, где велосипед является важной частью повседневной жизни», - сказал Йонас Найгаард, региональный менеджер по Дании и Северной Германии. Концепция предполагает, что клиенты получают велосипед по ежемесячной подписке, а Swapfiets выполнит любой ремонт или замену велосипеда в течение 48 часов. Фирма имеет два офиса в Копенгагене, а также работает в Орхусе, Оденсе и Ольборге. «Когда вы заняты, велосипед просто должен работать. Так что, если это не так, вы можете исправить это немедленно. Это то, что мы предлагаем - не только качественные велосипеды, но и предоставление услуги, при которой мы приезжаем к вам в течение 48 часов и либо ремонтируем велосипед, либо меняем его на новый, чтобы вы могли продолжать ездить на нем», - добавил Найгаард (фото-FaceMePLS /wikimedia).

 

В Копенгагене будет создан новый исследовательский центр по "экологическому судоходству". Создание нового центра нулевого углеродного судоходства Mærsk Mc-Kinney Møller  поддержали сразу несколько гигантов морской индустрии. Благодаря пожертвованию в размере 400 миллионов крон от фонда AP Møller, новый исследовательский центр, направленный на сокращение выбросов CO2 в морской отрасли, находится уже в стадии создания.  Mærsk Mc-Kinney Møller Center будет некоммерческой организацией, которая будет работать с промышленностью, университетами и органами власти для достижения своих целей. «Мой отец, Марск Мак-Кинни Мёллер, более семи десятилетий был одним из известных личностей в мировой судоходной отрасли. Он был обеспокоен влиянием судоходства на окружающую среду», - сказала Ане Уггла, председатель фонда AP Møller. «Уже в 1980-х годах он выступал за использование топлива с низким содержанием серы, а в 1990-х годах он впервые ввел в эксплуатацию первые нефтяные танкеры с двойным корпусом, чтобы минимизировать риск разливов нефти. Поэтому я нахожу вполне естественным, что имя моего отца будет связано с центром», - добавила она.  Помимо Maersk, в создании нового центра участвуют несколько мировых гигантов, в том числе Cargill, MAN Energy Solutions, Mitsubishi Heavy Industries, NYK Lines и Siemens Energy. На судоходство приходится около 3 процентов глобальных выбросов CO2. Задача отрасли - значительно сократить выбросы углекислого газа судоходными компаниями к 2050 году (фото-Bin im Garten/wikimedia).

  

В прошлом году рекордное количество энергии, произведенной в Дании, было получено из биомассы, прежде всего за счёт сжигания древесины, соломы и других биологических  материалов. Биомасса является самым крупным источником "зеленой энергии", производимой в Дании на данный момент. Новые статистические данные показывают, что Дания произвела 182 петаджоуля (ПДж) энергии из биомассы в 2018 году, что на 33 процента больше, чем пять лет назад, и втрое больше, чем в 1995 году. Все больше энергии биомассы вырабатывается путем сжигания древесной щепы и древесных гранул, импортируемых из-за рубежа. В прошлом году Дании пришлось импортировать рекордные 37 процентов своего годового потребления биомассы. Половина импортируемых древесных гранул поступила из стран Балтии, в то время как на США и Канаду пришлось 19 процентов - почти в пять раз больше, чем пять лет назад. На биомассу приходилось 75 процентов "зеленой энергии" в Дании в 2018 году, а остальная часть поступала из таких источников, как солнце, ветер и воды. На "зеленые" источники приходится около 33 процентов энергопотребления Дании. Эта новость появилась через два месяца после того, как несколько ведущих в мире ученых заявили, что Дания совершает «климатическое мошенничество», считая сжигание биомассы "зеленым видом" энергии. Другие эксперты не согласны с этим мнением, считая, что использование биомассы помогает уменьшить  потребление ископаемого топлива и вырубку леса (фото-Bava Alcide57/ English Wikimedia).


Время поездки из Копенгагена до Мальмё может быть сокращено двое к 2035 году в том случае, если власти Дании и Швеции согласуют план создания нового туннеля под Сальтхольмом. "Метро Эресунн" - это давняя идея, вынашиваемая мэром Копенгагена Фрэнком Йенсеном, которая согласуется с договоренностями между Данией и Германией о строительстве новых транспортных систем, ускорением поездок по Северной Европе, а также планами создания Большого Копенгагена - который был объединил столицу Дании и большую часть южной Швеции  в единый крупный европейский мегаполис. Новый туннель обеспечит более быстрое время в пути между Данией и Швецией, больше вариантов транспортировки и увеличит возможности для бизнеса, инвестиций и занятости, что позволяет говорить о прибыли в размере  22,21 миллиарда крон. Его создание будет означать, что 2,3 миллиона человек в Дании будут жить в течение часа пути от Швеции. В настоящее время эта цифра составляет 1,5 миллиона.  Поездка от центрального вокзала Копенгагена до Мальмё в настоящее время занимает 38 минут на поезде (фото-Arne List/Wikimedia).

По мере того, как Дания продолжает стремиться к достижению целей устойчивого развития до 2030 год, утилизация отходов становится все более неотъемлемой частью этих усилий. Однако, похоже, значительная часть датского пластика отправляется в другие страны, где неизвестно, перерабатывается ли он. Таким образом, датский пластик может выбрасываться в моря в Азии. На сегодня известно, большая часть датского пластика отправляется на переработку в Германию, а более 50 процентов отправляется в другие страны, например в Азию, где невозможно отследить, что с ним происходит. «Вероятно, есть много пластика, который не подвергается переработке, но официальная статистика ненадежна, потому что большая часть торговли включает в себя неофициальные контракты между частными лицами или небольшими компаниями», - говорит Ганг Лю, исследователь экономики в Университете Южного Университета Дании, рассказал Videnskab.dk. Лю сообщил, что часть пластмассы Дании экспортировалась в Китай для переработки в игрушки, пластиковые пакеты и трубы, но Китай начал запрещать импорт пластмассы два года назад.  Исследователь надеется пролить свет на то, где в будущем окажется пластик из Дании, и это соответствует целям правительства, которое также занимается этим вопросом (фото-Gerry & Bonni/wikimedia).

  1. Popular
  2. Trending