По мере роста количества электрических и гибридных автомобилей в Дании растет и количество точек зарядки электромобилей. По данным Министерства транспорта с 2020 по 2021 год количество общедоступных точек зарядки электромобилей увеличилось на 68 процентов до 4828.

«Чрезвычайно важно, что количество пунктов зарядки за год так сильно увеличилось», - подчеркнул министр транспорта Дании Бенни Энгельбрехт. По данным статистики на конец 2021 года в стране насчитывалось 66 620 автомобилей. Это на 109% больше, чем на конец 2020 года.

За последние три года количество зарегистрированных в Дании электромобилей выросло более чем в четыре раза и теперь на 11 электромобилей приходится одна точка зарядки, что почти в 3 раза больше, нежели в 2018 году.

«Естественно мы рады, что процесс движется в правительственном направлении, но этого далеко недостаточно. Нам нужно достичь гораздо более высоко        скорости в отношении создания новых точек зарядки», - отметил Мадс Рорвиг, глава датского отдела импортеров автомобилей (фото-News Oresund/wikimedia).

Министерство энергетики Дании объявило о том, что  консорциум Thor выиграл тендер на строительство огромной морской ветряной электростанции Thor Havvindmøllepark.

Это будет первый раз, когда проект ветряной электростанции будет завершен без государственного финансирования в Дании, и фактически, государство получит 2,8 миллиарда крон выгоды, когда комплекс начнет производить энергию.

«Тендер по реализации проекта Thor Havvindmøllepark – еще одна веха в истории датской морской ветроэнергетики», - подчеркнул глава Датского энергетического агентства Кристоффер Бетцаув. «Это будет первый случай, когда государству будут выплачены деньги за создание оффшорной ветроэнергетики…Это действительно обещает хорошие перспективы для будущих оффшорных ветроэнергетических тендеров и перехода к зеленой энергетике», - добавил он.

Thor Havvindmøllepark – первая из трех морских ветряных электростанций, которые будут построены в рамках Энергетического соглашения с 2018 года. Она станет крупнейшей в своем роде в Дании и начнет производить энергию с 2026 года (фото-Dirk Goldhahn/wikimedia).

 

Министерство обороны Дании продаст до 2025 года 24 из 43 истребителей  F-16 в ожидании поставок в страну нового истребителя F-35.  На протяжении последних четырех месяцев датские летчики испытывали четыре новых самолета в Аризоне и к 2027 году в Дании уже будут базироваться 27 новых самолетов.

При этом F-16 будут постепенно продаваться по цене примерно в 100 миллионов крон. Все вырученные средства будут реинвестированы в оборонный бюджет. Правительство Турции выступило в качестве потенциального покупателя, но пока непонятно, будет ли заключена сделка. 

США исключили Турцию из программы распространения F-35 после заявлений президента Эрдогана о том, что он планирует развивать военное сотрудничество с Россией. Датские истребители F-16 в настоящее время помогают в патрулировании границ НАТО в странах Балтии, базируясь на авиабазе Шяуляй. В ходе данной миссии было перехвачено 18 военных самолетов, пытавшихся вторгнуться в границы воздушного пространства стран-членов НАТО (фото-KasztanRudy/wikimedia).

Крупнейший в мире производитель ветроэлектрических установок (ВЭУ), датская компания Vestas, получил заказ от российского Фонда развития ветроэнергетики (совместного  проекта ООО «Фортум» и АО «РОСНАНО») на возведение четырех ветропарков с совокупной установленной мощностью 253 МВт в Самарской и Волгоградской областях. Подписанное соглашение предусматривает поставки ВЭУ для следующих проектов:

  • Новоалексеевская ВЭС (Волгоградская область, установленная мощность поставляемых ВЭУ - 17 МВт);
  • Гражданская ВЭС (Самарская область, 100 МВт);
  • Ивановская ВЭС (Самарская область, 50 МВт);
  • Покровская ВЭС (Самарская область, 100 МВт)

Ранее Vestas выступал поставщиков ВЭУ для ветропарков, работающих в Ульяновской и Ростовской областях, в рамках этих проектов компания поставляла ветрогенераторы типа V-126 мощностью в 4,2 МВт. По информации Торгпредства России в Дании, установки данного типа также будут поставлены на Новоалексеевскую ВЭС, однако контракт на поставки ВЭУ для Гражданской, Ивановской и Покровской ВЭС предусматривает производство и установку ВЭУ нового поколения мощностью в 4,55 МВт. Поставки соответствующего оборудования ожидаются во втором квартале 2022 года, а его введение в эксплуатацию – в конце 2023 года. Поставки ветрогенераторов на Новоалексеевскую ВЭС планируется осуществить уже в 2021 году, завершение проекта намечено на второй квартал 2022 года.

С учетом нового заказа, совокупная установленная мощность поставленных на российский рынок ВЭУ, произведенных Vestas, превысит 800 МВт. Все используемые в России ВЭУ производятся на территории страны дочерней компании ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» на предприятиях в Ульяновске (завод по производству лопастей, открыт при участии АО «РОСНАНО» и Ульяновского наноцентра), Дзержинске (производство гондол) и Таганроге (производство башен ВРС) (фото-Dirk Ingo Franke/wikimedia).

Согласно данным социологического исследования, проведенного Rådet для SikkerTrafik, организации по безопасному движению, количество детей, носящих велосипедные шлемы, находится на историческом максимуме. Около 82 процентов датских школьников на сегодня носят шлемы и это значительно больше, нежели в прошлые годы. Представитель Sikker Trafik Роза Ниссен заявила, что приветствует это развитие. Социологическое исследование по данному вопросу проводится один раз в два года, начиная с 2004 года, когда общее количество людей, носящих шлемы в ходе передвижения на велосипедах, составляло лишь 33 процента. Опрос выявил, что дети в возрасте от 6 до 9 лет имели самый высокий процент ношения шлемов – 94%, в то время только 63% 12-летних датчан регулярно одевали их (фото-Emporia Main Street/wikimedia).

 

  1. Popular
  2. Trending