Доктор Елена Деревянко широко известна в Восточной Европе, как первоклассный специалист в области управления репутацией и научных исследований на стыке политики и экономике. Её работы знают и цитируют, а её интервью на профессиональные темы легко ищутся в Интернете. Однако информации общего характерах обо всех ее проектах, за пределами персонального сайта, найти не удалось. Мы решили исправить это, и корреспондент «Скандинавского листка» провел на этой неделе с интервью Еленой Деревянко, посвященное ее жизни и деятельности.

-Добрый день, Елена! Расскажите о себе, где и как прошло Ваше детство? 

Мой родной город – это Киев. Город древний, достойный находиться в числе глобальных городов мира. Здесь моя семья живет уже много поколений, мы - те самые коренные киевляне, которых, как у нас шутят, сейчас днем с огнем не сыщешь. Интеллигентные, читающие, с принципами, ценностями, чувством чести и долга. 

Детство мое было по форме обычным советским детством поколения «бумеров»: дворовые друзья, школа возле дома, каникулы с родителями на море и даже «Артек». Необычно в нем было то, что мы в нашей семье всегда четко помнили, что потеряла наша семья из-за большевиков, и как бы мы могли жить без них. Маленький штрих – одно из детских воспоминаний моей прабабушки было о вилле моего прапрадедушки на Лазурном берегу…

Потом было перестроечное отрочество и юность, пришедшаяся на становление независимой Украины. Тогда в очередной раз переписывали историю, появлялись рыночные экономические механизмы. Поэтому я решила, что разумнее учиться зарабатывать деньги, а не пытаться уловить новые политические веяния в отношении исторических событий.

- Расскажите о Вашем становлении, как гуру управления репутацией и PR. Почему Вы выбрали именно этот путь в жизни? Какие этапы были пройдены на этом пути? 

Решение выбрать экономический факультет, а не исторический, о котором мечтала с детства, или журналистику, куда меня прочили учителя, и оказалось точкой отсчета. А потом путь был предначертан независимо от специальности. До меня в семье уже было два поколения преподавателей вуза, поэтому аспирантура казалась закономерным следующим шагом. Причем хоть история, хоть экономика, хоть журналистика – золотым медалистам все равно. Но вот тут жизненный путь сделал первый крутой поворот, и аспирантура привела в…журналистику. Потому что для защиты кандидатской диссертации нужны публикации, и оказалось, что за мои статьи платят неплохие деньги. Так что с моей будущей партнером по бизнесу вошли в число весьма известных и уважаемых украинских журналистов. А потом задумались, как сделать из этого бизнес. Нас-то учили зарабатывать деньги, а не искать правду.  Очень вовремя под руку попалось ООНовское издание «Управленческое консультирование», и мы решили организовать пиар-агентство PR-Service. Этой осенью исполнится 18 лет со дня его основания, и уже лет 15 из них мы занимаем лидерские позиции на рынке. 

Это бизнес-пиар, работа с политиками и органами власти, все виды медиа, ивенты всех типов, различные передовые технические и креативные решения. Ну, а параллельно естественным для меня путем развивалась и научная карьера. В экономике - докторская диссертация по управлению репутацией и инновационная методология репутационного менеджмента. На стыке экономики и политики – исследование глубинных социальных процессов в одной из европейских бизнес-школ. И, конечно, проекты по популяризации репутационного менеджмента – Национальный рейтинг качества управления корпоративной репутацией и Международный PR-Фестиваль, которые я курирую; Украинская PR-Лига и Ассоциация профессионалов корпоративной безопасности Украины, где я вхожу в состав руководства.

- Господство социальных сетей привело к тому, что многие их пользователи стали считать, что могут сформировать себе имидж и репутацию самостоятельно. В чем состоит актуальность управления репутацией на сегодняшний день?

Обычные пользователи социальных сетей, которые так считают, попадают в ментальную ловушку. Создавая и размещая там контент, они вбрасывают сырье для формирования своей репутации, но не управляют ей. Работая с реакцией других пользователей – отвечая на комментарии, дружа с другими людьми, комментируя что-то на чужих аккаунтах – они уже предпринимают какие-то шаги в направлении управления, но полноценно не управляют. Во-первых, потому что работают с ограниченной аудиторией и только в одном ракурсе, в одной своей социальной роли. Во-вторых, потому что, не имея стратегии и работая несистемно, они мало влияют на объект управления, репутация формируется преимущественно стихийно. Исключение – профессиональные блогеры. Если человек делает своей профессией работу с контентом в соцсетях, отдает этому почти все свое время, четко понимая, какую репутацию строит и ради чего, то только в этом случае можно говорить о «репутации своими руками».

- Ваша компания входит в тройку лидеров лучших PR-компаний Украины, а Вас называют одним из наиболее авторитетных специалистов в области PR в Восточной Европе. В чем состоит секрет Вашего успеха?

Очень приятно слышать такую оценку от Вас. В моих достижениях и победах моего агентства, как обычно, 10 % таланта и 90 % труда. Потому что талант создает удачное творение (идею, текст, проект, фильм), а дальше в это творение нужно вдохнуть жизнь, представить людям и повлиять должным образом на их образ мыслей. 

А вот успех ли это… Я не измеряю успех количеством наград или регалиями. Для меня успехом было бы, если бы в моей стране и в мире влиятельные люди слушались разумных советов и, заботясь об своем народе, заботились о своей репутации. Чтобы в обществе работали механизмы репутационного контроля: политики выполняли предвыборные обещания, а компании уважали своих потребителей, боясь потерять их доверие. Именно ради этого успеха мы с моей командой и работаем.

- Наши читатели – русскоязычные жители Дании, которых насчитывается более 30 тысяч человек, и многие из которых пытаются достичь новых высот в сфере развития профессионализма и бизнеса, очевидно, нуждаются в Вашем совете.  Что Вы могли бы посоветовать нашим читателям в деле улучшения своего имиджа? Есть ли секрет того, как стать известным и богатым?

Чтобы стать богатым и знаменитым «калифом на час», благоприятная репутация не всегда нужна. Достаточно хайпа и имиджа. Репутация это о том, чтобы надолго и всерьез. Поэтому и обучить даже основам репутационного менеджмента в одном интервью нельзя.

Но есть несколько основных правил правильного управления репутацией, которыми я поделюсь:

- У вас есть репутация, независимо от того, занимаетесь вы ей или нет. Если вы не занимаетесь своей репутацией, ей занимаются окружающие вас люди, и она формируется стихийно.

- Управление репутацией – это системная и планомерная деятельность. Чтобы управлять, нужно поставить цели и определить дорожную карту движения к ним.

- Репутация – это то, как вас воспринимают другие люди. Определитесь, какие люди нужны для достижения ваших целей, и ориентируйте свои действия на них.

- Не бывает плохой или хорошей репутаций. Бывает целевая или нецелевая репутация, которая помогает или не помогает вам достигать своих целей.

- Управление репутацией означает, что нужно: 1) планировать работу над ней, 2) организовывать эту работу, 3) мотивировать себя и других выполнять нужные действия, 4) а потом контролировать, исправлять ошибки и возвращаться к п. 1.

- Работа над репутацией не заканчивается никогда. Если вы остановитесь, на какое-то время хватит эффекта инерции. А потом все вернется к стихийному состоянию, только уже с другими начальными вводными.

И главное. Репутация – не самоцель. Не стоит в погоне за репутацией пытаться жить не своей жизнью. Это инструмент, который поможет достичь нужных вам целей, не больше и не меньше. 

- Ваша книга “Reputation management in Business” стала широко известна на европейском континенте, причем не только среди специалистов в области PR, но и в бизнес-среде. Расскажите о данной книге для тех, кто еще не успел ознакомиться с ней.

Приятно, но удивительно слышать. Эта скорее научная работа, чем деловой бестселлер. Поэтому требует определенной базовой подготовки для прочтения, понимания, использования в работе. Но, в то же время, я старалась сделать ее максимально практичной, прикладной и написанной понятным языком. Основные научные достижения, представленные в ней, связаны с обоснованием методологии управления репутацией в частных компаниях и корпорациях. На первый взгляд, разработанная мною 3D-модель выглядит сложно. Но потом я ее довожу до алгоритма, который позволяет провести аудит системы репутационного менеджмента, определить направления улучшений и реально улучшить работу с корпоративной репутацией. Именно эта методология положена в основу Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией, о котором я только что говорила. 

- Расскажите о своих творческих планах на этот год?

Как говорится, расскажи Господу о своих планах, чтобы он улыбнулся… Из того, что уже сейчас в работе, можно с уверенностью сказать, что в следующем бизнес-сезоне увидит свет учебник по управлению репутацией для университетов. В нем я соберу свои теоретические, методологически-методические и практические наработки и проиллюстрирую украинскими и мировыми кейсами. Планирую сразу перевести его на русский и английский языки. Кроме того, это юбилейный год ХХ Международного PR-Фестиваля, который мы планируем провести очень масштабно и на котором я буду рада видеть коллег из Дании и других скандинавских стран. Надеюсь, что получится еще что-нибудь, но для этого уже нужно удачное стечение обстоятельств и побольше времени для творчества.

- Спасибо Вам за интервью!

- Спасибо Вам!

Европейская комиссия одобрила помощь Дании и Швеции в размере примерно 300 миллионов евро для поддержки авиационной компании Scandinavian Airlines System (SAS) в связи с пандемией коронавируса. Помощь будет предоставлена SAS в виде ссуд, при этом 150 миллионов будет предоставлено Дании и 150 – Швеции, на условиях субсидированных процентных ставок со сроком погашение не более пяти лет. Условием предоставления помощи является то, что она будет использоваться только для инвестиций или оборотного капитала. При этом было заявлено, что ссуда не будет превышать удвоенной суммы годового фонда заработной платы или 25% от общего оборота SAS за 2019 год (фото-Eric Salard/wikimedia).

Руководство компании Novo Nordisk решило выделить 27 миллионов крон на развитие гуманитарных проектов. Данные инициативы будут направлены на улучшение «социальной устойчивости», гуманитарные проекты и сокращение гендерного неравенства. 15 проектов, на которые пойдут эти деньги, будут реализовываться в Ливане, Сирии, Уганде, Судане, Южном Судане, Афганистане, Турции, Палестине, Сомали, Иордании, Мозамбике, Эфиопии и Мьянме. Некоторые из наиболее амбициозных проектов включают в себя создание лагерей беженцев в Уганде, поддержку уязвимых домохозяйств в Мьянме и укрепление психического здоровья жителей Иордании. Компания NovoNordiskявляется производителем фармацевтической продукции, в частности, в области лечения сахарного диабета и ожирения. У компании имеются производительные мощности в 6 странах и 79 офисов и 68 государствах. На данную компанию по всему миру работает более 29 тысяч сотрудников (фото-News Øresund - Johan Wessman/wikimedia).

 

 

 

Транспортно-логистическая группа DSV, которая входит в топ-3 в списке самых крупных фирм Дании, приобрела транспортную компанию Global Integrated Logistics в Кувейте за 26 миллиардов крон. Таким образом около 17 000 новых сотрудников присоединятся к команде, состоящей из 56 000 сотрудников DSV. С данным приобретением датская компания DSV Panalpina станет третьей по величине транспортно-логистической группой в мире. Ожидается, то данная сделка будет завершена в третьем квартале 2021 года. Компания DSVбыла основана в 1976 году в качестве ассоциации десяти компаний-перевозчиков, и с тех пор превратилась в одну из крупнейших в мире компаний в своей отрасли (фото-Lav Ulv from Viby J, Denmark/wikimedia).

 

 

 

 

 

Датский производитель пива Svaneke стал первым в своей отрасли отечественным предприятием с нулевым выбросом CO2. На этой неделе Svaneke Bryghus объявила о том, что ее статус «CO2-нейтральной» был подтвержден Force Technology. «Сегодня – большой день для пивоварни…Это произошло после нескольких лет интенсивной работы над устойчивым переходом», - отмечается в аккаунте компании на Facebook. На сегодня здания пивного производства, которое было открыто в 2007 году, работают на 35% от солнечных батарей и на 65% - на энергии ветра. В 2020 году пивоварня перешла с природного газа на биотопливо. В честь данной важной вехи в своей истории пивоварня Svaneke выпустила новое пиво Game Changer (фото-Rodrigo Menezes/wikimedia).

  1. Popular
  2. Trending