Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

 

 

Первый в датской столице кошерный ресторан открылся в этом месяце в Копенгагене по инициативе местной общины Хабад. Первоначально ресторан будет работать с воскресенье по четверг в вечернее время с 17:00 до 20:30, предоставляя кошерную пищу как местным жителям, так и многочисленным туристам, которые приезжают в город из Израиля, США и других стран, в которых проживают крупные еврейские общины. В ресторане будут готовиться мясные блюда, что является очень важным для местной еврейской общины после того, как в Дании в 2014 году был принят закон, запрещающий убой скота по требованиям иудаизма (шхита). На сегодня в датской столице проживает 7000 евреев, многие из которых посещают местную общину Хабад, в которой проводятся дневные службы. Кошерный ресторан находится на Ole Suhrs Gade 10, зарезервировать места можно, связавшись с раввином Ицци Ловенталем по email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (фото-wikimedia).

 

Самый дорогой в мире шоколад был создан датским кондитером Фрицем Книпшильдтом в прошедшие выходные. Своё произведение, названное La Madeline au Truffe, Фриц представил в рамках широко известного публике проекта создания «шоколадной комнаты» в Бруклине, Нью-Йорк. Одна порция шоколада La Madeline au Truffe продается за 250 долларов или 1630 крон. Шоколад изготавливается из редкого французского трюфеля «Перигор», покрытого сливками, сахаром, трюфельным маслом и ванилью, которые в свою очередь покрываются 70%-м шоколадом Valrhona. На последнем этапе изготовления шоколад обваливается в тонком какао-порошке и укладывается в серебряную коробку, отделанную искуственным жемчугом. Команда экспертов Guinness World Record недавно посетила шоколадную комнату в Бруклине для того, чтобы проверить, является ли La Madeline au Truffe самым дорогим шоколадом в мире. Выводы по данному поводу будут сделаны экспертами в ближайшее время. Книпшильдт создает и более бюджетные варианты для желающих полакомиться шоколадом ручной работы. Например, большой популярностью среди нью-йоркской публики пользуются его трюфели, наполненные шампанским и покрытым золотой стружкой, который продаются по цене 2000 крон за коробку.

Падение курса британского фунта вследствие Brexit в последнее время негативно влияет на экспорт датской одежды в Великобританию. В течение последних нескольких лет датская индустрия моды неуклонно увеличивала продажи в своих британских подразделениях. В 2014 году объём продаж увеличился на 15%, а в 2015 году – на 25%. Однако, как сообщает сегодня DR Nyheder, после принятия политического решения о выходе страны из состава ЕС и падения фунта на 15% все изменилось. Одной из самых пострадавших оказалась датская компания Second Female, для которой британский рынок является четвёртым по величине и очень важным для выживания. «Мы зарабатываем на жизнь продажей одежды, но мы – не валютные спекулянты, поэтому для нас это, конечно, сложная задача, когда происходят такие большие колебания», - подчеркнул генеральный директор компании Пребен Лауст. Second Female имеет оборот только на британском рынке в размере около 10 млн. крон ежегодно. Из-за колебаний курса кроны к фунту компания уже потеряла около 1 млн. крон. «Поскольку фунт упал очень резко, то нам пришлось пересмотреть наши цены, и это бросает вызов нашей конкурентоспособности в Великобритании», - добавил Лауст. В настоящее время компания ищет другие рынки – особенно в Германии, на которую в 2016 году приходилось 30% датского экспорта модной одежды (фото-wikimedia).

 

Инвестиционный фонд Nordic Capital приобрел на этой неделе сеть датских пекарен Lagkagehuset, выкупив доли компаний FSN Capital (70%) и Ole Kristoffersens и Steen Skallebæk (около 30%). Данная сделка подлежит утверждению соответствующими органами Дании, которые регулируют подобные крупные поглощения. Сеть пекарен Lagkagehuset на сегодня насчитывает 1800 сотрудников и 65 магазинов в Дании, а также 2 в Лондоне. Несмотря на то, что сумма сделки не разглашается сторонами, датские СМИ предполагают, что Nordic Capital выплатил владельцам сети пекарен около 1 млрд. крон. Компания Ole & Steen Lagkagehuset, которую называют просто Lagkagehuset начала свою работу в 1991 году, когда был открыт первый магазин в Копенгагене в здании Christianshavn Torv. После этого сеть начала расширяться и открывались другие магазины в Ольборге, Орхусе и других регионов. Параллельно с этим в Ютландии развивалась сеть пекарен Steen Skallebæk. В 2008 году обе сети объединились в одну под названием Lagkagehuset. Фонд Nordic Capital был основан в Джерси в 1989 году он входит в число 50 крупнейших инвестиционных компаний мира. С момента своего основания Nordic Capital приобрел около 90 компаний, включая Atos Medical, C More Entertainment, Falck, SATS (фото-wikimedia).

 

 

 

 

Недостаток рабочей силы может серьезно замедлить развитие экономики Дании. Об этом предупредил на этой неделе представитель организации Dansk Industri (DI), которая провела социологическое исследование по вопросу наличия вакансий в крупнейших фирмах страны. Как выяснилось, за последний год более чем у каждой третьей компании в Дании возникли проблемы с наймом сотрудников. Из опрошенных представителей 3 335 компаний около 36% ответили социологам, что они не могут заполнить свои вакансии. «Это создаёт мощный тормоз для развития и деятельности компаний. Фирмы рискуют отказаться от контрактов, когда они не могут нанять рабочих, в которых они нуждаются», - подчеркнул заместитель начальника отдела рыночной политики DI Стин Нильсен. «В свою очередь это также имеет значительные социально-экономические последствия для Дании, связанные с падением доходов. Отсутствие достаточного количества сотрудников оказывает прямое и негативное влияние на экономику», - добавил он. Около 30% представителей датских компаний также заявили, что они отказываются от контрактов из-за недостатка персонала, и около 25% - что они потеряли заказы или продажи по этой же причине. Тем не менее, существует ряд компаний, которые справляются с недостатком персонала благодаря сверхурочной работе своих сотрудников и аутсорсингу. Как подчеркнул профессор Копенгагенской бизнес-школы Нильс Вестергард-Нильсен: «мы ушли от ситуации, когда компании могли просто нанимать безработных, и пришли к тому, что фирмы переманивают персонал из других мест, таким образом конкуренция за рабочую силу растёт» (фото-wikimedia).

  1. Popular
  2. Trending
  3. Comments

Календарь

« August 2017 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31