Семья Королевы и кронринца, как и восемь бывших королей с 1794 года на протяжение столетий проживает в дворцовом комплексе Амалиенборг в Копенгагене.

Сегодня исполняется ровно 225 лет с тех пор, как после разрушительного пожара, уничтожившего дворец Кристиансборг, король Кристиан VII переехал в Амалиенборг. Первоначально предполагалось, что эта резиденция будет временной, но с тех пор проживание здесь стало постоянным.

Строительство четырех дворцов Амалиенборга началось в 1750 году во время правления короля Фредерика V, чтобы отметить 300-ю годовщину коронации короля Кристиана. Прошло десять лет, прежде чем работы были окончательно завершены, и еще 30 лет, чтобы королевская семья переехала сюда после пожара в Кристиансборге.

Вместе с переездом короля Кристиана VII королевская гвардия также заняла свои позиции в резиденции.

Комплекс состоит из четырех дворцов – это дворцы Кристиана VII, Кристиана VIII, Фридриха VIII и Кристиана IX. Королева Маргрет и ее покойный муж поселились в последнем дворце в 1967 году. Дворец Фридриха VIII является резиденцией кронпринца Фредерика, кронпринцессы Марии и их семьи.

Здесь проходили знаменательные события королевской семьи, включая провозглашения королей Фредерика VIII и Кристиана X в 1906 и 1912 годах, соответственно. Это было также местом коронации Фредерика IX в 1947 году и королевы Маргрете в 1972 году. Кроме того, в этом комплексе в 1915 году была подписана новая Конституция, которая дала женщинам право голосовать. Здесь же король Кристиан Х встретился с членами правительства Дании после вторжения Германии в страну в 1940 году.

Во время немецкой оккупации королевская семья оставалась в Амалиенборге, и в 1944 году возле дворца состоялась битва. В комплексе все еще видны дыры в стенах. Более того, 27 марта 1953 года король Фредерик IX подписал поправку к Акту о престолонаследии, которая допускает абсолютное первородство, то есть женщины имеют те же права наследования, что и мужчины.

Кроме того, несколько раз в Амалиенборге монарх выступал с новогодним обращением. Там также проходили мероприятия и празднования свадеб и важных дней рождения - в том числе 75-летие королевы в 2015 году (фото-Kenny Louie/wikimedia).

 

 

 

Отвечающий за международную политику в Dansk Folkeparti (DF) Сорен Эсперсен заявил в ходе сегодняшнего эфира радиопрограммы P1 «Slotsholmen», что он сожалеет, что его партия приняла решение вторгнуться в Ирак и свергнуть диктатора Саддама Хусейна. Ранее на этой неделе был опубликован долгожданный экспертный доклад, в котором расследовалось участие Дании в войнах в Ираке, Афганистане и Косово. «Конечно, мы никогда не должны были свергать Саддама Хусейна и создавать всю эту драму. Светские лидеры, в том числе Каддафи в Ливии и Мубарак в Египте, стабилизировали Ближний Восток. Мы помогли свергнуть их всех и создать нынешний хаос», - отметил Эсперсен.В своё время DF вместе с Venstre и консерваторами составили большинство в парламенте, необходимое для отправки датских солдат для войны в Ираке. В то время Эсперсен не был в парламенте, но он был сторонником войны, поскольку в то время занимал пост главы департамента коммуникаций DF. Он был в конечном итоге избран депутатом Парламента Дании в 2005 году. «Мой израильский зять сказал это уже тогда. Он служил десантником в Израиле и сказал: «Это не та страна, на которую вы нападаете. Это должен быть Иран". Я должен был послушать его», - добавил Эсперсен (фото-The U.S. Army/Wikimedia).


Тысячи датчан в течение ноября-декабря скачали обновленный список датских нацистов периода Второй мировой войны, опубликованный в интернете.  Список был опубликован 1 ноября, он разбит по датам рождения нацистов и содержат имена членов Датской нацистской партии DNSAP. Датская Генеалогическая Ассоциация (Danske Slægtsforskere) в этом году после ряда консультаций приняла решение сделать  доступным для скачивания список, известный как "Индекс Бовруп", в котором приведены имена датских нацистов до и во время Второй мировой войны. С 1 ноября список доступен для скачивания на веб-сайте Ассоциации. Опубликованная онлайн-версия включает 5 265 имен, включая всех, кто родился более 110 лет назад. Всего Ассоциация обладает информацией о 22 795 членах DNSAP.  Пер Андерсен, который отвечает за библиотеку Ассоциации, подчеркнул, что новый список вызвал "огромный интерес".  «Был очень большой интерес к его загрузке. Обычно может быть около 100 загрузок того, что мы публикуем в Интернете, но список Bovrup был загружен более 11 000 раз», - подчеркнул он репортёру агентства Ритцау. Список был назван в честь лидера DNSAP Фрица Клаузена, проживавшего в городе Бовруп в Южной Ютландии. Первоначально этот список предназначался для печати, но решение окружного суда 1946 года постановило, что хранение документов, содержащих имена членов датской нацистской партии должно подчиняться архивным законам, что означало, что только исследователи и другие лица, получившие одобрение, могли просматривать имена в Национальном архиве (Rigsarkivet). Однако теперь опубликован список тех нацистов, которые родились до 1908 года.  Почти половина из людей, входящих в список, - 2 303 - указаны как фермеры или владельцы ферм.  Список включает в себя даты рождения, адреса и род занятий членов DNSAP. Датская Генеалогическая Ассоциация планирует добавить еще 2000-3000 имен в данный оцифрованный список в 2019 году (фото-Wikimedia).

 

"Сокровища викингов" были найдены в прошлом месяце археологами в Рибе, считающемся старейшим городом Дании. Клад состоит из 252 серебряных монет и является одним из самых крупных, найденных когда-либо в Дании.  Первоначально археологи нашли несколько монет в данном районе, что подвигло их к продолжению поисков, которые и увенчались успехом. Теперь монеты находятся в коллекции Музея Юго-Западной Ютландии, сообщает DR Syd. По мнению экспертов, все монеты из найденного клада девятого века чрезвычайно редки, и только 11 таких монет были найдены ранее в других частях мира.  «Монеты такого типа очень редки. Те, которые были нами найдены, очень хорошо сохранились. Лучше, чем мы обычно находим», - сказал репортёру агентства "Ритцау" куратор Музея Юго-Западной Ютландии Клаус Февейл. Первые находки в месте раскопок были сделаны в августе мужчиной, который искал что-либо ценное с металлическим детектором по водно-болотным угодьям. После того, как были найдены первые 18 монет, мужчина связался с Музеем Юго-Западной Ютландии, эксперты которого поняли, что речь идёт об уникальном в истории Дании кладе.  Влажные условия, в которых находились монеты, помогли сохранить металл, позволив археологам проследить их историю и узнать больше о правителях эпохи викингов. Археологи уверены в том, что монеты использовались для торговли на рынке Рибе и были очень ценными. «Нельзя думать, что все ходили с такими монетами в карманах. Если бы это было так, мы бы нашли их и во многих других местах », - сказал Февейл. Монеты будут выставлены в Музее Юго-Западной Ютландии, после чего будут переданы в Национальный музей Дании в Копенгагене (фото-wikimedia).

 

 

 

 

 

Группа любителей истории железнодорожного транспорта смогли создать точную копию первого датского паровоза. Дания имеют долгую и славную историю железных дорог и появление поездов в своё время ускорило переход к индустриальному обществу. В течение последних 14 лет группа энтузиастов трудилась с целью создания  рабочей копии первого паровоза датской железнодорожной сети, который имел название Odin. Новый локомотив Odin уже готов и его можно увидеть в Музее железных дорог Дании в Оденсе, начиная с 15 сентября, сообщает сегодня DR Nyheder. Оригинальный паровоз Odin был построен британском в Манчестере в 1846 году и был снят с производства 1867 году. Поэтому, для того, чтобы достичь своей цели при отсутствии подробных чертежей, энтузиасты должны были использовать метод проб и ошибок для того, чтобы прийти к некоторым техническим решениям. «Я мог проснуться в два часа ночи с ответом на проблему, о которой я долго размышлял, а затем я не мог уснуть всю ночь, пока не фиксировал её на бумаге", - вспоминает Йорген Линдевалл, координатор проекта реконструкции паровоза. Данный паровоз когда-то использовался на линии между Роскилде и Копенгагеном и ему в 1847 году требовалось 53 минуты для того, чтобы преодолеть данное расстояние. Сейчас на это уходит до 25 минут. Железные дороги были чрезвычайно важны для Дании и именно с их строительством в стране началась транспортная революция. Как утверждают историки, это сильно помогло расцвету кооперативной системы земледелия, позволило быстро транспортировать товары и людей из ферм до городских рынков и способствовало быстрому росту экономики Дании (фото-wikimedia).

 

 

Контактная информация

 

Для того, чтобы сообщить новости и предложить сотрудничество, обращайтесь к нам по адресу:

Larsbjørnsstræde 3, 1454 København

tel.: +45 70 31 37 28,

email: sclistok@gmail.com